Skip to main content
Berita KegiatanBerita Utama

KIE Bahaya Narkoba Pada Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SMA Negeri 1 Sedayu

Dibaca: 8 Oleh 12 Jul 2023Juli 23rd, 2023Tidak ada komentar
KIE Bahaya Narkoba Pada Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SMA Negeri 1 Sedayu
#BNN #StopNarkoba #CegahNarkoba

Dalam rangka melaksanakan kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS), SMA Negeri 1 Sedayu menyelenggarakan kegiatan Informasi dan Edukasi P4GN (Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika) kepada siswa baru T.A 2023/2024. Kegiatan bertempat di Aula SMA Negeri 1 Sedayu dan diikuti oleh 324 siswa kelas X serta 316 siswa kelas XI (12/7).

Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk memberikan pemahaman dan bekal keterampilan pengembangan potensi remaja sehingga menjadi pribadi unggul tanpa narkoba. Penyuluh Narkoba BNNP DIY, Citra Oktora Widyawati, S.IP yang memaparkan tentang fakta permasalahan narkoba di Indonesia dan di Yogyakarta, efek narkoba, serta bagaimana upaya pencegahannya bagi diri sendiri dan lingkungan sekitar terutama lingkungan sekolah. Siswa diajak untuk memiliki sikap assertive dengan melakukan 3 BERANI untuk Mencegah, Melawan dan Menangkal Pengaruh Penyalahgunaan Narkoba: BERANI TOLAK, BERANI REHAB, BERANI LAPOR bila ada penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba. 

Pada era digitalisasi sekarang ini, pelajar bisa berperan aktif dalam upaya Iinformasi dan Edukasi P4GN melalui media online dengan ikut bergabung menjadi followers media sosial BNNP DIY melalui: IG, FB, Twitter dan Youtube, sehingga informasi P4GN bisa didapatkan melalui media sosial tersebut dan dapat bermanfaat untuk diri sendiri dan bisa di-share ke yang lainnya. 

KIE Bahaya Narkoba Pada Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SMA Negeri 1 Sedayu

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel