
Yogyakarta – Dalam rangka melakukan deteksi dini adanya penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba di Lingkungan Pendidikan, Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional (STPN) Yogyakarta melaksanakan rangkaian tes urine kepada 185 mahasiswanya.
Kegiatan dilaksanakan pada Kamis, 12 November 2020 di Gedung Ruang Makan Taruna STPN, dimulai pukul 08.00 WIB. Pemeriksaan dilakukan oleh petugas BNNP DIY menggunakan rapid tes 7 parameter. Dalam kegiatan ini sebanyak 185 mahasiswa diperiksa urine nya dan diperoleh hasil semuanya negatif narkoba.
Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk nyata dukungan STPN Yogyakarta terhadap program P4GN terutama di Lingkungan Pendidikan. Agenda deteksi dini melalui tes urin rutin dilaksanakan setiap tahun dengan memeriksa seluruh mahasiswa, pengajar, dan staf. Untuk tahun ini, pemeriksaan hanya dilaksanakan kepada mahasiswa tingkat 2 yang sebagian berada di asrama. Sebagian besar mahasiswa masih melaksanakan kegiatan perkuliahan secara online dari daerah masing-masing.